aperitivi, pranzi e cene
“Non solo bagna cauda”: cena al ristorante Fea’s
- 20 ottobre
- 20
- Piazza Armando Diaz, 3, 12020 Morra del Villar (CN)
Aperitivo di benvenuto e cena con 5 portate, in abbinamento ai vini dell’Azienda Agricola “Montaribaldi”. Menù: zingara con salsa di bagna cauda e verdure in pinzimonio, zuppa di tapinambur e acciughe, acciughr al verde, Fassone “La Granda” con crema all’aglio di Caraglio e pannacotta con zafferano.
- 40€; 35€ per i soci Slow Food
- PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA ENTRO IL 31 OTTOBRE
- 324-8481837
Pranzo e cena con menù degustazione di stagione in abbinamento ai vini piemontesi
e ai distillati presso il ristorante Materia Prima
-
PRANZO: 22-23-29-30 ottobre, 5-6 novembre
CENA: 22- 28-29 ottobre, 4-5- novembre - Viale Unità d’Italia 2, 15041 Altavilla d’Alessandria (AL)
Menù di 4 portate a scelta: antipasto, primo, secondo e dessert a scelta, in abbinamento ai vini piemontesi.
Disponibile anche il percorso degustazione fra distillati e food.<
Disponibile anche il percorso degustazione fra distillati e food.<
- 50€ vini esclusi
- PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA:
- 0142-926147
- eventi@mazzetti.it
Pranzo o cena degustativo presso l' "Agribenessere Agli Abatti"
- 22-23-28-29-30 ottobre, 4-5-6 novembre
- Via Pian Lissard 63, Barge (CN)
Pranzo o cena tipica piemontese in un agribenessere in provincia di Cuneo, per riscoprire le tradizioni di un territorio che profuma di tradizioni, natura e buon vino. Il menù comprende: Vin Brulé, tagliere di affettati della casa, grissini ubriachi, tagliatelle al vino rosso burro e salvia, spezzatino al barolo con polenta, torta al vino e un calice di vino a scelta tra Barbera Abellonio o Barbera Superiore La Canova.
- 50€
- PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA
- 345-7817732
- info@agribenessereagliabatti.com
Pranzo in vigna con camminata e pigiatura dell’uva
- 23-30 ottobre
- 10
- Alba. La cantina verrà comunicata in fase di prenotazione
Una giornata a cielo aperto tra paesaggi mozzafiato, sapori e golosità delle Langhe.
Ore 10 incontro con l’accompagnatore. Camminata guidata tra le colline in fiore, vigneti, noccioleti, il tutto in assoluta sicurezza e a cielo aperto. Il percorso non presenta particolari difficoltà: si tratta di strade e stradine di campagna di facile percorrenza, sentieri bianchi e strade asfaltate che non richiedono un impegno fisico importante. Si consiglia abbigliamento comodo e scarpe da ginnastica o da trekking.
Aperitivo in cantina con story-telling sulla produzione del vino doc di queste terre. Ore 13 pranzo in vigna a base di piatti tipici della tradizione. Menù di 3 portate: antipasti della tradizione, agnolotti saltati in padella, risotto crema tartufata, bocconcini al Barolo con contorno di stagione e dolce. Acqua, vini e caffè inclusi. In alternativa, è possibile richiedere il menù vegetariano, quello vegano e quello per celiaci. In caso di maltempo il pranzo si terrà sotto il porticato di un ristorante locale.
Nel pomeriggio pigiatura dell’uva.
Ore 10 incontro con l’accompagnatore. Camminata guidata tra le colline in fiore, vigneti, noccioleti, il tutto in assoluta sicurezza e a cielo aperto. Il percorso non presenta particolari difficoltà: si tratta di strade e stradine di campagna di facile percorrenza, sentieri bianchi e strade asfaltate che non richiedono un impegno fisico importante. Si consiglia abbigliamento comodo e scarpe da ginnastica o da trekking.
Aperitivo in cantina con story-telling sulla produzione del vino doc di queste terre. Ore 13 pranzo in vigna a base di piatti tipici della tradizione. Menù di 3 portate: antipasti della tradizione, agnolotti saltati in padella, risotto crema tartufata, bocconcini al Barolo con contorno di stagione e dolce. Acqua, vini e caffè inclusi. In alternativa, è possibile richiedere il menù vegetariano, quello vegano e quello per celiaci. In caso di maltempo il pranzo si terrà sotto il porticato di un ristorante locale.
Nel pomeriggio pigiatura dell’uva.
- 55€; bambini 28€
- PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA:
- 011-5218249
- info@realastminute.it
Cena “Vecchia Savoia” – Becuet/Persan Un Vitigno Senza Confine
- 28 ottobre
- 20
- Convento Boutique Hotel, Piazza S. Francesco 5, Susa (TO)
Serata conviviale e di degustazioni fra produttori francesi e italiani del vitigno autoctono alpino allevato in Valle di Susa e Savoia.
- 35€
- PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA:
- 25valsusadoc@gmail.com
- https://business.winedering.com/it/terroir-strada-dei-vigneti
Cena tra le botti
- 22-23-28-29-30 ottobre
- 19
- La cantina verrà comunicata in fase di prenotazione
Ore 19: incontro con il produttore con visita guidata della cantina e degustazione.
Ore 20: cena con menù di 3 portate: un primo, un secondo con contorno e un dolce. Ad ogni portata viene abbinato un calice di vino.
- 69€; bambini 28€
- PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA:
- 011-5218249
- info@realastminute.it
La cucina ligure di ponente incontra i vini del canavese.
Cena di degustazione con la cantina "Le Masche"
- 2 novembre
- 20:30
- Ristorante Bel Andi, Via Belfiore 16, Torino (TO)
Il ristorante ligure Bel Andi apre le sue porte alla cantina “Le Masche” di Levone, paese dell’alto canavese.
Il menù è composto da frittini e tartare di pescato come antipasto, ravioli di brandacujon con battuto ligure e profumo di maggiorana, coniglio alla ligure in porchetta e ristretto di Nebbiolo, e creme caramel della mamma.
Ogni piatto è accompagnato da un vino della cantina: si inizia con il 1474, per poi passare all’Erbaluce, a Francesca, per finire con Gaiarda.
Il menù è composto da frittini e tartare di pescato come antipasto, ravioli di brandacujon con battuto ligure e profumo di maggiorana, coniglio alla ligure in porchetta e ristretto di Nebbiolo, e creme caramel della mamma.
Ogni piatto è accompagnato da un vino della cantina: si inizia con il 1474, per poi passare all’Erbaluce, a Francesca, per finire con Gaiarda.
- 40€
- PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA
- 011-18850830
Cena da Goustò con il produttore: Azienda “Roberto Ghio”
- 3 novembre
- 20:30
- Piazza della Repubblica 4, Torino (TO)
Il produttore Roberto Ghio, dell’omonima Azienda, accompagna i clienti ad abbinare il calice giusto con le portate scelte alla carta.
- A PAGAMENTO
- PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA
- 329-9415437
Cena da Goustò con il produttore: Azienda “Viotti Vini”
- 4 novembre
- 20:30
- Piazza della Repubblica 4, Torino (TO)
La produttrice Bianca Viotti, dell’Azienda “Viotti Vini”, accompagna i clienti ad abbinare il calice giusto con le portate scelte alla carta.
- A PAGAMENTO
- PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA
- 329-9415437
Cena a porte chiuse: Espressioni del Nebbiolo 2001
- 7 novembre
- 20:30
- Rossorubino, Via Madama Cristina 21, Torino (TO)
Rossorubino abbassa le serrande e raduna gli ospiti nel suo Clos, per un’esclusiva degustazione di vini da uve Nebbiolo, tutti appartenenti alla felicissima annata 2001. Ad accompagnare degnamente i rossi, le proposte gastronomiche della loro cucina.
- 95€
- PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA ENTRO IL 31 OTTOBRE
- 392-0873717