Grapes in Town

aperitivi, pranzi e cene

Da venerdì 22 ottobre a domenica 7 novembre

Cene speciali “VENDEMMIA A TORINO - GRAPES IN TOWN” e “PORTICI DIVINI” presso il Ristorante Guarini

Durante l’intero periodo di “Vendemmia a Torino – Grapes in Town” e “Portici Divini”, un menù speciale in cui grande rilievo avranno i funghi porcini, in abbinamento ai vini della cantina “Lorenzo Negro”.

Cene speciali “VENDEMMIA A TORINO - GRAPES IN TOWN” e “PORTICI DIVINI” presso il Ristorante Celestino

Durante l’intero periodo di “Vendemmia a Torino – Grapes in Town” e “Portici Divini”,  ogni giorno verrà proposta una selezione di vini piemontesi da abbinare ai piatti del  menù alla carta.

Da venerdì 22 a domenica 31 ottobre

Aperitivi speciali “VENDEMMIA A TORINO - GRAPES IN TOWN” e “PORTICI DIVINI” presso La Pista del Lingotto

Durante la prima settimana di “Vendemmia a Torino – Grapes in Town” e “Portici Divini”, aperitivo nel lounge bar sky top con vini piemontesi.

Venerdì 22 e 29 ottobre, 5 novembre

Aperitivo da Caffé Platti

Aperitivo esclusivo con calice di vino piemontese, salumi e formaggio alle vinacce.

Aperitivo da La Croisette di Gerla 1927

Aperitivo esclusivo con calice di vino piemontese, salumi e formaggio alle vinacce.

Sabato 23, domenica 24, sabato 30, domenica 31 ottobre

Pranzo con menù degustazione di stagione in abbinamento ai vini piemontesi e ai distillati presso il ristorante “Materia Prima”*

Menù con cinque portate (antipasto a scelta, due primi, un secondo con contorno e dessert) in abbinamento ai vini del territorio, con, tra un piatto e l’altro, piccoli assaggi di distillati selezionati dal Mastro Distillatore per creare originali incontri sensoriali tra food & spirits.

* Nell’ambito di “Cantine Aperte in Vendemmia 2021”

Aperitivo da Caffé Platti

Aperitivo esclusivo con calice di vino piemontese, salumi e formaggio alle vinacce.

Aperitivo da La Croisette di Gerla 1927

Aperitivo esclusivo con calice di vino piemontese, salumi e formaggio alle vinacce.

Mercoledì 27 ottobre

Balon & Botolo

Un perfetto menù in stile piemontese, per un abbinamento divino: 4 portate per 4 vini d’eccellenza.

Giovedì 28 ottobre

Osteria Rabezzana incontra Domori

Degustazione di prodotti Domori in abbinamento ai piatti cucinati dall’Osteria.

Venerdì 29 ottobre

Aperitivo da La Croisette di Gerla 1927

Aperitivo esclusivo con calice di vino piemontese, salumi e formaggio alle vinacce.

Aperitivo da Caffé Platti

Aperitivo esclusivo con calice di vino piemontese, salumi e formaggio alle vinacce.

Cena a tema in abbinamento ai vini dell’Azienda Bel Colle presso il ristorante “Celestino”

Cena a tema in abbinamento ai vini dell’azienda vinicola “Bel Colle” di Verduno.

Domenica 31 ottobre

Aperitivo da La Croisette di Gerla 1927

Aperitivo esclusivo con calice di vino piemontese, salumi e formaggio alle vinacce.

Aperitivo da Caffé Platti

Aperitivo esclusivo con calice di vino piemontese, salumi e formaggio alle vinacce.

Scherzetto? No…a tutto Dolcetto!

Cena piemontese accompagnata da una ricca selezione di vini da uve Dolcetto dell’azienda Mèttola.

Pranzo con menù degustazione di stagione in abbinamento ai vini piemontesi e ai distillati presso il ristorante “Materia Prima”*

Menù con cinque portate (antipasto a scelta, due primi, un secondo con contorno e dessert) in abbinamento ai vini del territorio, con, tra un piatto e l’altro, piccoli assaggi di distillati selezionati dal Mastro Distillatore per creare originali incontri sensoriali tra food & spirits.

* Nell’ambito di “Cantine Aperte in Vendemmia 2021”

Martedì 2 novembre

Bollito e Barbera: i sapori della vera cena piemontese

Cena guidata di 4 portate, con piatto principale il bollito, tipico della tradizione piemontese, accompagnata dai vini dell’azienda agricola “Lorenzo Negro”.

Saranno presenti Lorenzo Negro, titolare della cantina, e Luca Gandione, titolare della macelleria “Silvio Brarda” di Cavour.

Mercoledì 3 novembre

Da Nebbiolo a Nebbiolo, i mille nomi di una Nobildonna

6 grandi nebbioli per 6 piatti originali. Un viaggio sensoriale alla scoperta dei nomi, dei sapori e delle caratteristiche che assume questo vitigno a partire da Gattinara, Ghemme, Canavese, Roero, Barbaresco e Barolo.

Giovedì 4 novembre

Bolle in villa

Ore 18: presentazione del libro di Andrea Zanfi: “Anno zero del vino Italiano”;

ore 19: masterclass “Bolle in Villa” guidata da Lamberto Vallarino Gancia, wine expert e Andrea Zanfi, con degustazione di 6 bollicine del territorio;

ore 20: aperitivo prolongè con stuzzichini/finger food, risotto e dolce in abbinamento alle 6 bollicine del territorio.

Goustò incontra i vini Rossotto

Cena alla carta con abbinamenti di vini suggeriti dal produttore Matteo Rossotto, dell’azienda vitivinicola Rossotto.

Venerdì 5 novembre

Aperitivo da La Croisette di Gerla 1927

Aperitivo esclusivo con calice di vino piemontese, salumi e formaggio alle vinacce.

Aperitivo da Caffé Platti

Aperitivo esclusivo con calice di vino piemontese, salumi e formaggio alle vinacce.

Goustò incontra i vini Giuliano Bosio

Cena alla carta con abbinamenti di vini suggeriti dal produttore Giuliano Bosio, dell’azienda vitivinicola omonima.

Sabato 6 novembre

Aperitivo da La Croisette di Gerla 1927

Aperitivo esclusivo con calice di vino piemontese, salumi e formaggio alle vinacce.

Aperitivo da Caffé Platti

Aperitivo esclusivo con calice di vino piemontese, salumi e formaggio alle vinacce.

Cena gourmet in tram GTT

In occasione di “Vendemmia a Torino – Grapes in Town” e “Portici Divini”, cena gourmet in tram GTT, in collaborazione con il “Ristorante Celestino” di Piobesi. 

Al menù “Montagne à la carte” sarà abbinata una selezione di vini a cura dell’azienda vinicola “F.lli Casetta” di Borbore (CN).