ESPERIENZE E DEGUSTAZIONI IN CANTINA

Da giovedì 21 a domenica 31 ottobre

Degustazione “Viaggio nelle emozioni” presso l’azienda “Fratelli Serio & Battista Borgogno”*

Assaggio di Barolo Cannubi Riserva 2015 + Barolo Cannubi 2014 + Barolo 2017 + 3 vini proposti dalla cantina.

“Barolo Cannubi Tasting Experience” presso l’azienda “Fratelli Serio & Battista Borgogno”*

Una full immersion nel Barolo, con l’assaggio di: Barolo Cannubi Riserva 2011 + Barolo Cannubi Riserva 2021 + Barolo Cannubi Riserva 2013 + Barolo Cannubi Riserva 2015 + Barolo Cannubi 2014 + Barolo 2017 + 3 vini proposti dalla cantina.
Le annate in degustazione potrebbero subire variazioni a causa di esaurimento scorte.

Giovedì 21 ottobre

Passeggiata tra i vigneti e visita in cantina con degustazione presso l’azienda vinicola “Carlo Casetta”

L’esperienza si articola in tre momenti: passeggiata tra i dei vigneti del Roero visita della cantina, durante il quale scoprirai le pratiche quotidiane e gli aneddoti sull’antica cantina sotterranea, e degustazione di 2 o 3 vini (a seconda della tipologia scelta) con un piccolo accompagnamento di nocciole, grissini, formaggio.

Venerdì 22 ottobre

Passeggiata tra i vigneti e visita in cantina con degustazione presso l’azienda vinicola “Carlo Casetta”

L’esperienza si articola in tre momenti: passeggiata tra i dei vigneti del Roero visita della cantina, durante il quale scoprirai le pratiche quotidiane e gli aneddoti sull’antica cantina sotterranea, e degustazione di 2 o 3 vini (a seconda della tipologia scelta) con un piccolo accompagnamento di nocciole, grissini, formaggio.

Cena a lume di candela nelle cantine delle Langhe

Per una serata romantica con cena a lume di candela nelle cantine tipiche piemontesi! Ore 19.00 circa arrivo in “Cantina delle Langhe d’Alba” e incontro con il produttore con visita guidata nel cuore della cantina, dove sarà possibile scoprire tutte le varie fasi di affinamento del vino e degustare i vini locali; ore 20: cena a lume di candela nella Sala Agriturismo della cantina con menù a base di piatti tipici locali e una bottiglia di vino a coppia.

Sabato 23, domenica 24, sabato 30 e domenica 31 ottobre

Passeggiata tra i vigneti e degustazione al Ciabot

Visita dell’esposizione permanente “Gli antichi mestieri”, che ospita i modellini della “Collezione Ferrero” con una sezione dedicata al lavoro in vigna. A seguire, salita al Ciabot dei vigneti con passeggiata accompagnata tra i vitigni eroici di Pomaretto, e degustazione di 3 vini Ramìe accompagnati da un salume ed un formaggio tipico.

Cena a lume di candela nelle cantine delle Langhe

Per una serata romantica con cena a lume di candela nelle cantine tipiche piemontesi! Ore 19.00 circa arrivo in “Cantina delle Langhe d’Alba” e incontro con il produttore con visita guidata nel cuore della cantina, dove sarà possibile scoprire tutte le varie fasi di affinamento del vino e degustare i vini locali; ore 20: cena a lume di candela nella Sala Agriturismo della cantina con menù a base di piatti tipici locali e una bottiglia di vino a coppia.

Tour guidati con degustazioni presso la distilleria “Mazzetti d’Altavilla”*

Visita guidata della distilleria, per conoscere i segreti dell’arte distillatoria, per procedere poi nella suggestiva Barricaia d’invecchiamento, per scoprire le botti di legni pregiati nelle quali il fine Distillato riposa per regalare poesie uniche dei sensi. Sosta nell’emozionante “Galleria della Grappa”, allestimento artistico con bottiglie storiche di distillati. Degustazione di distillati e spirits.

Visita delle cantine e degustazione presso l’Azienda Agricola “Leporati Ermenegildo”*

Visite didattiche guidate con degustazione accompagnata da prodotti locali, e con possibilità di acquisto diretto in cantina.

Passeggiata tra i vigneti e visita in cantina con degustazione presso l’azienda vinicola “Carlo Casetta”

L’esperienza si articola in tre momenti: passeggiata tra i dei vigneti del Roero visita della cantina, durante il quale scoprirai le pratiche quotidiane e gli aneddoti sull’antica cantina sotterranea, e degustazione di 2 o 3 vini (a seconda della tipologia scelta) con un piccolo accompagnamento di nocciole, grissini, formaggio.

Visita in cantina e nel vigneto con degustazioni presso l’azienda agricola “Ca ed Curen di Avezza Piero Domenico”*

Visita dei vigneti che dominano le colline di Mango a cavallo tra Langa e Monferrato, in particolare del vigneto adiacente alla cantina, per osservare da vicino le differenze tra i vitigni lavorati dall’azienda. Visita in cantina per scoprire tutti i passaggi e le fasi della trasformazione dell’uva in vino. Degustazione di 2 bianchi + 1 rosato + 3 rossi + 1 passito, accompagnati dalle nocciole dell’azienda e dai prodotti tipici.
Si consiglia abbigliamento idoneo. In caso di brutto tempo, non sarà possibile visitare il vigneto. Si chiede gentilmente di arrivare con qualche minuto di anticipo.

Visita alla cantina con degustazione presso la Tenuta “La Pergola”*

Visite guidate alla cantina con degustazione di vini selezionati dall’azienda, in abbinamento a prodotti

Domenica 24 ottobre

Visita guidata “La metamorfosi dell’uva” con degustazione presso “I produttori di Govone”*

Ritrovo presso la cantina di Govone, a piccoli gruppi visite guidate alla scoperta dei vari processi di vinificazione, per osservare, attraverso una guida esperta, come un semplice acino d’uva può trasformarsi in un nettare speciale.

Al termine della visita si verrà accolti presso il punto vendita per una degustazione dei vini della cantina, in abbinamento ai prodotti tipici del territorio.

Camminata tra le colline, pranzo in vigna e pigiatura dell'uva

Un’esperienza unica per chi vuole provare la pigiatura dell’uva, immergendosi nello splendido paesaggio delle Langhe. Ore 10: incontro ad Alba con la guida e camminata tra le colline e i vigneti per ammirare il foliage autunnale, fino ad arrivare nel parco del Castello di Grinzane e Cavour. Ore 12.30: pranzo in vigna a base di piatti tipici, con una bottiglia di vino a coppia inclusa. Nel pomeriggio, pigiatura dell’uva, degustazione dei migliori vini della cantina e Nutella party.

In caso di maltempo il pranzo si svolgerà sotto la tensostruttura a bordo vigna. Sono obbligatori gli stivali di gomma (o scarpe vecchie con copricalzari) per la pigiatura.  Si consiglia abbigliamento comodo e scarpe da ginnastica o da trekking, ma soprattutto un cappellino e una borraccia.

Camminata mangereccia itinerante

Ritrovo ad Aba, incontro con un referente, registrazione e consegna della “Tracolla con Calice del Buon Bere”. Aperitivo di benvenuto e partenza per il pranzo itinerante, della durata di 6 km, tra le colline delle Langhe con le tradizionali “Tappe del Gusto”: 1° Tappa – antipasto contadino con vini DOC; 2° Tappa – sapori di collina con vini DOC; 3° Tappa – golosità campagnola con vini DOC; 4° Tappa – Siesta Food con agnolotti saltati in padella, risottino tartufato, brasato al Barolo con contorno, dolce locale con uva di vigna, acqua, vino e caffè.Nel pomeriggio, caldarroste e falò della smaronnata, degustazione di vin brulé e Nutella party.

Si consiglia abbigliamento comodo e scarpe da ginnastica o da trekking.

Giovedì 28, venerdì 29 ottobre, giovedì 4 e venerdì 5 novembre

Cena a lume di candela nelle cantine delle Langhe

Per una serata romantica con cena a lume di candela nelle cantine tipiche piemontesi! Ore 19.00 circa arrivo in “Cantina delle Langhe d’Alba” e incontro con il produttore con visita guidata nel cuore della cantina, dove sarà possibile scoprire tutte le varie fasi di affinamento del vino e degustare i vini locali; ore 20: cena a lume di candela nella Sala Agriturismo della cantina con menù a base di piatti tipici locali e una bottiglia di vino a coppia.

Domenica 31 ottobre

Camminata tra le colline, pranzo in vigna e pigiatura dell'uva

Un’esperienza unica per chi vuole provare la pigiatura dell’uva, immergendosi nello splendido paesaggio delle Langhe. Ore 10: incontro ad Alba con la guida e camminata tra le colline e i vigneti per ammirare il foliage autunnale, fino ad arrivare nel parco del Castello di Grinzane e Cavour. Ore 12.30: pranzo in vigna a base di piatti tipici, con una bottiglia di vino a coppia inclusa. Nel pomeriggio, pigiatura dell’uva, degustazione dei migliori vini della cantina e Nutella party.

In caso di maltempo il pranzo si svolgerà sotto la tensostruttura a bordo vigna. Sono obbligatori gli stivali di gomma (o scarpe vecchie con copricalzari) per la pigiatura.  Si consiglia abbigliamento comodo e scarpe da ginnastica o da trekking, ma soprattutto un cappellino e una borraccia.

Lunedì 1 novembre

Camminata mangereccia di Halloween

Ritrovo ad Aba, incontro con un referente, registrazione e consegna della “Tracolla con Calice del Buon Bere”. Aperitivo di benvenuto e partenza per il pranzo itinerante, della durata di 6 km, tra le colline delle Langhe con le tradizionali “Tappe del Gusto”: 1° Tappa – antipasto contadino con vini DOC; 2° Tappa – sapori di collina con vini DOC; 3° Tappa – golosità campagnola con vini DOC; 4° Tappa – Siesta Food con agnolotti saltati in padella, risottino tartufato, brasato al Barolo con contorno, dolce locale con uva di vigna, acqua, vino e caffè. Pomeriggio nel parco della cascina dove si potranno disegnare e lavorare le zucche e costruire gli spaventapasseri. Il tutto tra degustazione di vini del territorio e pane e Nutella.

Sabato 6 e domenica 7 novembre

Cena a lume di candela nelle cantine delle Langhe

Per una serata romantica con cena a lume di candela nelle cantine tipiche piemontesi! Ore 19.00 circa arrivo in “Cantina delle Langhe d’Alba” e incontro con il produttore con visita guidata nel cuore della cantina, dove sarà possibile scoprire tutte le varie fasi di affinamento del vino e degustare i vini locali; ore 20: cena a lume di candela nella Sala Agriturismo della cantina con menù a base di piatti tipici locali e una bottiglia di vino a coppia.

Passeggiata tra i vigneti e degustazione al Ciabot

Visita dell’esposizione permanente “Gli antichi mestieri”, che ospita i modellini della “Collezione Ferrero” con una sezione dedicata al lavoro in vigna. A seguire, salita al Ciabot dei vigneti con passeggiata accompagnata tra i vitigni eroici di Pomaretto, e degustazione di 3 vini Ramìe accompagnati da un salume ed un formaggio tipico.

Domenica 7 novembre

Camminata mangereccia e pigiatura dell'uva

Ritrovo ad Aba, incontro con un referente, registrazione e consegna della “Tracolla con Calice del Buon Bere”. Aperitivo di benvenuto e partenza per il pranzo itinerante, della durata di 6 km, tra le colline delle Langhe con le tradizionali “Tappe del Gusto”: 1° Tappa – antipasto contadino con vini DOC; 2° Tappa – sapori di collina con vini DOC; 3° Tappa – golosità campagnola con vini DOC; 4° Tappa – Siesta Food con agnolotti saltati in padella, risottino tartufato, brasato al Barolo con contorno, dolce locale con uva di vigna, acqua, vino e caffè. Nel pomeriggio, pigiatura dell’uva, per la quale sono obbligatori stivali o vecchie scarpe con copricalzari.





* Nell’ambito di “Cantine Aperte in Vendemmia 2021”